Ожидание

Эрик Хват
16.04.98
 
   Припорошило снегом голову,
А я почуял — седина,
   Которая идёт, как голому
Пошла б на кожу белизна.

   Возможно, эта правда злая
Заставила меня принять
   Без препирательного лая
Реальности живую прядь.

   И годы вскачь несут во тьму,
А сколько их ещё промчится?
   Неужто, не сносив сюртук,
Успею в саван облачиться?