Встреча

Надежда Савельева 3
   Где дороги развилками скрещены,
А вдоль трассы мелькают огни,
Повстречались мужчина и женщина.
Наступали январские дни.
Отмечали сочельник Рождественский.
Запах хвои заполнил рассвет.
У иконы стоящая женщина
Помолилась за тех, кого нет.
Вновь она стала верить в пророчества:
В бабьем сердце какой-то надлом.
Коротает свое одиночество
Словно чайка с подбитым крылом.

  У него нет семьи.Дети взрослые,
Им опека уже не нужна.
Лишь разлука, как боль судьбоносная,
И как снег, на висках седина.
Был он молод,служил за границею
И в Чечне воевал старшина.
Пролетели года вереницею,
Но по-прежнему снится война.
А в душе непонятная трещина:
Сам себя и терзай, и вини.

Рады встрече мужчина и женщина,
Вместе жизнь продолжают они.