Не поздно ли?

Абрам Гнесин
 Январь на дворе.Зима.
Холод и ветер.Тьма.
Такого не было здесь
Может быть,никогда!
Где-то засилье льда,
Где-то горит земля.
Есть ли вина чья-то
Или так было всегда?
эры,эпохи,периоды
И миллионы лет,
Разноречивые доводы:
Наша вина или нет.
Когда-нибудь время настанет,
Ясен станет итог.
Только не поздно ли будет
Понять,чему вышел срок!