Вечерело. Кружились вороны и галки...

Николай Васильевич Нестеров
Вечерело. Кружились вороны и галки.
Я грел у костра замерзшие руки.
Тени прыгали, как русалки
И доносились странные звуки.
Ввесь сквозила волнующе, немо,
В сердце таяла горечь укора,
Оли бездонного, хмурого неба,
До распятого соснами, косогора.
Три дороги в лесу проступали
И вели в далекую даль.
- То было в самом начале –
Любовь, разлука и печаль.
Падал снег на лапы елок,
Шуршали заросли камыша.
Повернул домой я, на проселок
И согрелась радостью душа.


2002 г.