В Доме престарелыx

Марина Мотылек
Я выступала в Доме престарелых
Под очень светлый праздник - Новый год,
Стихи прочла свои, как я умела,
И принял хорошо меня народ.

Веселье продолжалось... Пели песни
И танцевали, прогоняя грусть.
И старикам, и детям интересно,
Но всё пересказать я не берусь.

Не выступление меня пленило,
Не праздник сам душа моя хранит.
Там нечто удивительное было:
Пел дедушка - безрукий инвалид.

Звучал по-молодому его голос,
О прошлом вдохновенно пел своём.
В душе как будто что-то раскололось,
И слёзы тут же хлынули ручьём.

Исполнив песню, станцевал задорно,
Да так, что стоя хлопали ему.
С простой душой, весёлый и проворный,
Открытый он прекрасному всему.

Пусть инвалид, пусть стар, но что ж такого?
Зато душа здорова и юна,
Для всех находит ласковое слово,
И прочь уходит с сердца тишина.

Случайно в магазине повстречались,
Обрубком рук, как дочь обнял свою.
Дай Бог, чтоб с Музой мы не разлучались -
Я вновь приду к ним, и ещё спою.