Ветер-кочевник

Николай Васильевич Нестеров
Ветер-кочевник,
Метель, как певунья.
Шелохнулся подснежник
В ночь полнолунья.
В поле поземка –
Злится зима.
Елка заколки
Сыплет в снега.
Тусклые звезды
В небе мерцают.
Ольхи и сосны
В глуши прозябают.
С горки деревья
Вышли навстречу.
Где тут деревня?
Что им отвечу?
Речка, отроги,
Опушка, как дверца.
Боли, тревоги
Тронули сердце.
Сучья-занозы,
Камыши, как хвосты.
В дымчатые березы
На пороге весны.

2005 г.