рождённому на Крещение n-ое

Наталия Хафизова
                Сергею Сеничеву

С душой Диониса и видом Аполлона
(пускай не молодого, но – в расцвете)
живёт поэт, посредничая словом
между людьми и теми, кто бессмертен;

богов любимец: что тут сомневаться(?!),
когда небесной птахой поцелован
(как тот, что Иорданом был обласкан),
в момент рожденья выпорхнув драконом;

все музы: от Урании до Клио –
то тайно – по одной, а то все вместе
гостят в его душе, неутомимо
подталкивая к строчкам, пьесам, песням,

и – он творит невиданные действа,
богам подобно, празднуя идею –
её высоким полня лицедейством...
сам Станиславский выдыхает: "Верю!"



* Поэту, прозаику, публицисту, музыканту, режиссёру и актёру - Сергею Сеничеву посвящается...