Всё относительно

Татьяна Хлопкова 2
Есть чудный праздник у народа -
День детской радости сердец.
Когда мы скажем:"С Новым Годом!
И с новым счастьем, наконец!"

Стол новогодний как причастье.
Закуской, сластями, вином
Мы удержать стремимся счастье
За нашим праздничным столом?

Пускай сбываются надежды,
Достаток в дом, в делах успех,
Здоровья крепкого конечно...
Всё относительно, у всех.

Но головной ответит болью
Наутро новой жизни взгляд.
Так наше "крепкое здоровье"
Приходит с первым января.

Благоухая перегаром,
Мир песни старые поёт.
И потому приходит старый,
Теперь уж "старый Новый Год".

И Дед Мороз дождался писем,
И ярок ёлочек наряд.
Вот только счастье не зависит
От наших выдуманных дат.

Не тают старые надежды
На новой жизни торжество...
Всё относительно конечно,
Но относительно чего?