В. Н. Марковой

Николай Васильевич Нестеров
Белая церковь, луг и дорога,
Лысый, бесснежный откос,
И впереди, за взгорком пологим
Тонкие свечки берез.
Плавают стайками рыбки в речушке:
Окуни, язи, мальки…
А под пригорком, в родной деревушке
Токами бьют родники.
Тропку к опушке прикрыл можжевельник.
Как гусли – вдали провода.
Склона грудину пронзил густой ельник,
Города близ – Покрова.
Белая церковь, луг и проселок,
Камни лежат у ручья,
И деревушка за пиками елок –
Дальняя-дальняя память моя.

2008 г.