С Крещением вас, мои россияне!

Лариса Александрова-Дмитриева
Крещенскому чуду я вновь изумляюсь
И каждый год диву даюсь!
Ныряет народ в иордань, улыбаясь,
Когда же и я окунусь?..

С Крещением вас, мои россияне,
Пусть нечисть всю смоет вода,
Когда-нибудь я со своими друзьями
Приду, наконец-то, сюда.

И трижды в мороз окунусь с головою,
Крестом осеняя себя,
Вот только пока остаётся мечтою
Обычай такой для меня.