В устье Липенки-речушки

Николай Васильевич Нестеров
В устье Липенки-речушки
Ручей вырвался из плена,
Заструился по самой опушке
Дух оттаявшего сена.
Заскрипел журавль у колодца,
Поклонился до самой земли,
И неяркое, зимнее солнце
Покатилось в туманной дали.
После долгого ненастья –
Голубой-голубой небосвод.
Опять рукой подать до счастья.
Надежд несбывшихся – год.
Как ждет душа отрады вешней,-
Благословенного тепла,
Как почерневшая скворечня,
Как липа, ива и ольха.

2008 г.