Горькое размышление

Анатолий Токаренко
Я знаю: злое слово убивает!
О страсти человек надолго забывает
И начинает нелюбить и презирать,
И, дорогую прежде, "дурой" называть!

Я знаю: злое слово убивает!
Любящий человек ещё живёт-страдает,
Но начинает как-то странно усыхать -
Он начинает нелюбить и не желать ...

Он начинает рядом ... просто пребывать!
Но этого, конечно, можно, не любя, не замечать!

                19.01.18