Лунный луч, ведущий в детство

Сергей Андропов
Прорезал лунный свет, проникнув через шторы,
меня пленивший мрак серебряным лучом.
Я в мыслях груду лет, сплоченных в жизни гору,
прорежу точно так, и окажусь в былом.

В моих былых летах - бесценного наследства
сверкающий брильянт средь жизни бытия,
не ведавшего страх, забот и горя детства,
в тех памятных местах, где был счастливым я.

Где бегал босиком в ромашковых просторах,
из речки воду пил, с ладошки в жаркий день,
и к белым облакам, цеплявшимся за горы,
мечтая улетал, усевшись на плетень.

Там дышится легко, свободно, словно в сказке,
там теплый отчий дом и верные друзья,
парное молоко и бабушкины сказки,
я маленький как гном, и фея – мать моя.

Как жаль, что лунный свет закрыла злая туча,
а в памяти моей закрылась в детство дверь,
назад возврата нет, и только света лучик
в мир славных детских дней тропа моя теперь!