Зеваки

Вячеслав Садомский
Стихи,картины и скульптуры.
Искусство дарит наслажденье.
Когда идём по Эрмитажу.
Испытываем чувство восхищенья.
Искусство как его понять?
А понимать его не нужно.
Лишь сладким чувствам волю дать.
Чтоб души многих пели дружно.
Когда творец,творит произведенье.
Он создаёт шедевры от души.
И то что вместо "и" он ставит "ь".
Так повелело ему вдохновенье.
Он бурю чувств,что сердце наполняют.
Желает людям передать.
А как он делать это будет.
Лишь только он,способен знать.
И в Эрмитаже есть "зеваки".
А как же нам без них прожить.
Пришли они не наслаждаться.
А просто хаять и грубить.
Посмотрят на картину,скажут:
"Вот здесь,уж слишком много краски!"
"А там,мазок неровно сделан".
"Да и вообще эту картину.
Художник лучше "б" переделал!"
"А там симметрия не совпадает.
И откланяется от нормы"
"И кто "ж" так вылепил скульптуру?
И поработал так топорно"
Вот мой совет вам господа.
Художник,Сальвадор Дали.
Вот именно для вас картины он писал.
Чтоб яд свой брызгать вы могли.
Поэтому уйдите вон, из Эрмитажа.
Что бы ценители могли.
Смотреть и чувствовать картины.
Гореть и полыхать внутри.
Вместо того чтоб видеть ваши спины...