Посвящается Ольге Павловне

Николай Васильевич Нестеров
В крещенские морозы
Трещал ледок на речке
И запахом березы
Запахли дрова в печке.
Повеяло вдруг лесом,
Излучиной речной.
С забытым интересом
Глядел я на огонь.
В печурке пламя билось,
Бросалось на поленья
И ночью мне приснилась
В глуши лесной – деревня.

2008 г.