В заветном уголке глухомани

Николай Васильевич Нестеров
В заветном уголке глухомани,
Где лешие бродят среди трясин
И речные омуты плещут сомами
Под скрип и шорохи осин
И лес, просеками распахнут,
В нем легкий треск и тишина,
Смолою терпкой ели пахнут,
Капелью шепчется весна.
Горел костер на ближнем склоне –
Веселый, рыжий озорник.
Огня мятежные ладони
Бросали искры на родник.
Ручьями дали оглушая,
Качались сотни вербных век,
И рядом ты, еще чужая,
Но, самый близкий человек.
Иголки сосен, как заколки,
Берез атласная кора.
В закатный час притихли елки,
Осталась теплая зола…

2007 г.