Предчувствие

Алекс Байкалов
Глубокой ночью подошёл к окну
Не так всё было как всегда
Возможно оказался у иллюзии в плену
Луны кровавой я не видел никогда

Предчувствие бури вкралось  в сердце
Как  символ катастрофы красная луна
Вокруг Земли пришло в движение Солнце
Меняет декорации на сцене воля колдуна

И безраздельна власть незримой силы
Ты пересёк ей путь и нет тебя и уж не будет
А люди для неё – из мяса куклы
Один уйдёт,  другой прибудет

Повсюду слышу поступь смерти
И запах крови ощущаю постоянно
Освобождается Земля от перхоти
Легко, естественно и непрестанно

И воздух чище стал на свете
Рассвет забрезжил ранний, алый
Собачий  год шёл по планете
Год  восемнадцатый, кровавый