В деревню родную я еду

Николай Васильевич Нестеров
В деревню родную я еду,
Что затерялась в глуши.
Кружатся снежинки по следу,
Над прудом шуршат камыши.
Рябина сгорела, как свечка,
Глубокие вздохи берез.
Чуть скрипнет у дома крылечко
В трескучий январский мороз.
Наверное вырубят рощу,
Сведут до последнего пня,
И будет просторней и проще…
Но это уже без меня.

2006 г.