Конклав

Андрей Арзамас
У собора Петра – суета,
Выбирают нового Папу.
Здесь я буду стоять до утра
И цедить сладковатую граппу.

Белый дым из окна:
Кто же!? Кто же!?
Веселится, ликуя народ.
Я, на римлян совсем не похожий,
Сокрушаюсь: опять не тот…


Ватикан.