В глуши прохладно и тихо

Николай Васильевич Нестеров
В глуши прохладно и тихо,
В росистых капельках откос.
И бродит с лосенком лосиха
Под шорохи лип и берез.
Грибы попадаются редко
В излуке темной ручья…
Но хрустнет валежника ветка,
А, кажется, бьют из ружья.

2004 г.