Птицей жил

Мурзин Алексей Николаевич
Птицей жил, так умри вороном,
Не сомнениями расколотым.
То и дар, и болезнь - поровну,
То и боль, и любовь-золото.

Камнем жил - так и сгинь в пропасти,
Разбиваясь о чувств лопасти.
Рассыпаясь зазря, попусту,
Отпусти-тебя Бог простит.

Снегом был, так и сгинь инеем,
По весне, когда лёд двинется.
Вены рек твоих будут синими,
Пока все мы ещё не сгинули.

Волком жил, так и смерть волчью,
Возглавлять чёрных душ полчища.
Боль увидеть тебе воочию,
Осознать, чем других потчевал