Полслова...

Иван Миронов 3
Полслова –
не дышится больше просторно
И нервной рукою ты ищешь перо,
Но каясь –
ты пишешь опять спотыкаясь,
Свое между строк просыпая зерно.

Пристрастно
тебя обхватило пространство,
И плечи свои ты расправил дождю,
Но снова
ты пишешь о том, что неново,
Разбив на параграфы совесть свою.

Порывы
не много, не мало остыли,
Ветра равнодушно потреплют вески,
Без груза
на взгляд безрассудная муза,
В наследство оставит тревожные письма свои.