В белых шалях ели

Николай Васильевич Нестеров
В белых шалях ели,
На березах золотистые сережки.
Оттепель. В роще капели
Сыплются на дорожки.
Петухи дерут горло,
Слышно их издалека.
Солнца острые сверла
Разворотили сугроб у ивняка.
Припекло бока деревни,
Лед синеет на речушке
И веет стариною древней
От стен замшеловой церквушки.

2004 г.