Бреду, дорог не разбирая

Николай Васильевич Нестеров
Бреду, дорог не разбирая,
Я к безмятежному ручью.
Ищу не сказочного рая,
А лишь спокойствия ищу.
Печальны ели и угрюмы
Подперли серый небосвод,
И снова думы, думы, думы,
Как я прожил минувший год.

2004 г.