Делай меня и злой и красноволосой...

Душа Неспокойная
Делай меня и злой и красноволосой.
Я выжигаю из памяти все на свете.
Знаешь, никто,
а это всего лишь осень.
Жгет свои листья
В холодном беззвездном свете.
Где же зима?
Замерзнуть
и чувства в кому.
Где эта сладость
опять получить чистый лист.
Все начинать сначала -
только держись
Белое чудотворное одеяло!
Все начинать сначала -
сначала жизнь
Волосы красным
Может и в сердце пламень
Высечь кремнем внезапных лихих перемен.
Милый никто,
сулить тебе душу взамен
за ощущений новых цветное лекало.
Как бы оно не дергало,
не истезало -
только б поймать момент!
Милый никто,
променять города на дороги,
солнца лучи - на далекую звездную пыль
И каблуки на стертые напрочь ночи
Чтобы всем сердцем чувства свои освежить.