Вот прошла сквозь меня...

Иван Миронов 3
Вот прошла сквозь меня
То беда ль не беда? –
Да все одно – она не моя.
Просочилась сквозь пальцы
Быть может душа?
А быть может святая вода?
За улыбку – прости!
За грехи – осуди!
В мою грудь, мою грусть
Возврати, возврати!

Вот коснулась меня
То судьба ль не судьба? –
Это просто знакомой рука.
В переулках кривых
Поселилась хандра,
А быть может родная страна?
За улыбку – прости!
За грехи – осуди!
Мою Русь в мою грусть
Умести, умести!

В обветшалых домах
То ли крах, то ли страх? –
Все одно у страны на руках.
И прошла сквозь меня
То беда ль не беда?
Толи мыслей чужих тишина?
За улыбку – прости!
За грехи – осуди!
И в печали мирской
Утопи, утопи!