Безо всякой разводки,

Николай Васильевич Нестеров
Безо всякой разводки,
Как снаряд, взорвался гром.
Дуб слегка раздвинул ветки,
Толконул под ребро клен.
Повернулся к луговине
Правым берегом мысок,
Копошась в овражьей глине,
Ручей прыгнул на песок.
Зачесался в крепи ветер,
Напролом круша сушняк.
Вечереет в июньский вечер
В глуби елок полумрак.
Дождь оставил в устье метки,
Напряглись – вереск, трава.
В лужах липовые пенки,
В русле – сечъев рукава.

2004 г.