Бабье лето последняя ласка

Николай Васильевич Нестеров
Бабье лето – последняя ласка,
Напоминанье об ушедшем лете,
Охра и желтая краска
Торжествуют в березняке на рассвете.
Багрянятся у проселка клены,
В сумраке глиняный овраг.
Галки, грачи и вороны
Кормятся на убранных полях.
О лете не жалею больше,
Смотрю, как с трепетом, заря
Румянит березовую рощу
На исходе самом сентября.
Бреду тропинкою беспечно
С наивной радостью в груди,
Как будто жизнь светла и вечна,
И что-то мнится впереди.
Как будто может повториться
На самой финишной черте:
Лесная даль,
Роса, что слезится,
Белесые паутинки на кусте.

2004 г.