А. С. Труфилову

Николай Васильевич Нестеров
Склонилась над прудом ива,
Зарос бессмертником пустырь,
В полисадник пробралась крапива,
Серебрится у дороги полынь.
Скулит собака у будки,
Жмурится котенок у окна,
На лугу цветут незабудки,
Ручеек светится до дна.
Тропинка жмется к сараю,
Овраг в запястьях дубрав…
Слепым я Родину узнаю
По запаху медвяных трав.

2003 г.