Повелось, что о любви поэты

Любовь Белимова
Повелось, что о любви поэты
Не должны при жизни говорить,
Открывая сердце перед светом,
Всё, что в тайниках души, излить.
Но не всякий может согласиться
С тем, что о любви нельзя писать,
Ведь любовь в душе твоей искрится,
Ей, святой и грешной, лишь летать.
Ей, святой и грешной, путь до неба,
Где простор, мечта и благодать.
Ей познать бы быль и даже небыль,
Счастьем, словно золотом, блистать.
Как же обойти её при жизни,
С нею ты от радости паришь.
Буду петь о ней до самой тризны,
Без любви и жизнь теряет смысл.
Всё разрушу: мнения и взгляды,
Пусть осудит много раз толпа,
Те поймут меня и будут рады,
Кто, живя, познал любовь до дна.