Топится в омуте из неприкрытых скал

Демьян Руфь
Топится в омуте из неприкрытых скал,
Теряться средь ресниц и пальмовых листов,
Забыть улыбки, запомнивши оскал
И уходить, тоскуя кто таков.

Под беленой туманной пенки дня,
Сходить с ума, цепляя цикл в куб,
Терпеть интригу, помня про меня,
Впиваться речью в край постылых губ.

Волной вербуя собственный настрой,
Под пузырей, бушующих в настил,
Забыть луну, забыть про то "постой!",
И быть глухим к грозящему "простил.."

Исправить лимб, сожрать сюр наготы,
Орать в надорванные связки, провода,
Копаться в собственном до самой правоты,
И докопаться в жалкий "никогда".

Оно уснет. Там в рощах из ветвей,
Из ягод и плодов всех, видимое мной,
Под обоняние брега, аляпистость путей,
Запомнить бурю из непорочных "ой".

Глаза не врут. Пропажи не ясны,
И в перекор всем смуглым на уму -
Оно уснет. И детские лишь сны
Спасут от гари. А больше никому.

Вон тот вулкан вон той пещеры брат..
И пальцы указуют на росток
Чего то странного.. Плывущий в небе скат..
Нектар амброзии, прилипчивый мой сок,

И кожа плавится об пачканный пустяк,
Ох, мама, мама, опять всё на испуг.
Был взвинчен думой - ругани костяк
И силу помню рассерженного рук.

Среди мерил, средь прочего кандал,
Он прятал в нежность гербария разы
И помнит каждый, как в слепоте отдал
Об недостатке, вкусе той слезы.

Оно уснет. Пути, путей, плеяд,
И всех развилок сляжет между книг.
Ах, одиночество! Невероятный яд!
В момент рождения испробованный миг..

Прочти мне сказ.. Хотя бы голоса,
Мне не уснуть, извне страшится гроз.
Та буря запаха. Рассветная роса.
И страха собственного шепотом угроз.

Болезнь племен, расшитая во дрожь
Над чахлым принципом обычной пустоты,
Что глубоко за ширмою "не трожь",
Вопросом лезвия, подобной остроты

Сейчас не спит, но суждено - уснет.
И снова щупальца окутают проем
Дверей. Ах, ожидания гнет..
"Нам никогда не сбудется вдвоем" -

И эта вещь.. Пустынно и взахлёб
По стенам на пол дойдет до потолка.
Разумно рвёт разительных амёб..
Обычно в три.. Обычно сутолка..

Как любы сны, так памятное любо,
Что видеть мечт захлебное в снегу..
Гиппопотам, душа моя, голуба,
По бездне пумы навстречу к ним бегу..