Думаю, гадаю

Раиса Ворфоломеева
  Думаю, гадаю,
  Тебя вспоминаю.

  Везде виновата!
  Как теперь мне жить?

  Была бы я убита,
  А ты стал бы жить!

  Вот такие мысли
  Мучают меня.

  Слёзы все уж вышли,
  Выплакала я.

  И с такой войною
  Продолжаю жить.

  Знать, с самой судьбою
  Придётся говорить...