Пока иная...

Михаил Попов 8
А ты мила! И мне не безразлична.
Но я иной закалки человек, ...
Душою чувствую, что ты совсем другая.
С тобой - такою, я б не встретился вовек.

Уже посеяна в тебе ошибка
Самообмана, - только без обид!
Участлива зачем-то, - лёгкая улыбка,
Подчёркнуто красива, - строгий внешний вид...

Самоуверенности - вечная проблемка -
А опыт не пришёл к тебе пока.
Ты как ребёнок, ныне - больше ценишь,
Веселость, ... где-то прокатить - на дурака.

Я знаю, никого ты этим не изменишь...
Не улететь с тобой душой за облака.
Так, - просто ни о чём, - поговорили,
Что бы потом расстаться на века.

Всё дольше по работе наши встречи.
Всё больше раскрываешься, - мой друг.
Всё меньше между нами междометий.
Всё шире, интересней общий круг.

Но сердце у тебя пока пустое...
Оно молчит, в неощутимом резонансе.
Не говорит на нашем языке, ... пока я жду, -
Пока не кружимся с тобою в нашем вальсе.

Наполнив потихонечку теплом,
Другим - сейчас не столь тебе понятным,
Единственным, одним, пока ещё не внятным...
Приятно тронуло, задумчивым: - А ты занятный...

Я знаю, - ты совсем другая...
С иною, я б не встретился вовек.
Уходишь - легкою походкой, исчезая,
Уже с влюблённым сердцем - человек.


1996 г.

https://text.ru/spelling/5a618e5ed5521