Помню, словно вчера...

Ирина Гиждеу
                Сыну...

Помню, словно вчера...
Тридцать лет и три года назад я держала тебя на руках,
а священник молитву шептал...
Ты спокоен и тих был, своей ощущая душою
все таинство этих минут...
Мне в ответ улыбаясь, смотрел светло и доверчиво...
Мы крестили тебя, как и Иисуса
в тот же день один...
....................................
Я верила - жизнь долгая тебе - началом
и ни о чём другом не помышляла...
О, Ангелы, как весть вы не подали,
что путь недолог будет от купели и до края...
Теперь он - Ангел  для меня - небесный
как предсказатель благодатной вести,
подаст воды Крещенской - своей маме...
Я пригублю и помолюсь во храме...


19.01.1985 - 19.01.2018г.

p.s.

 У нас заполночь...
Сижу слушаю - то и дело перезвон в Храме. Смотрю с лоджии - народу полно.
Сама не пошла - стоять - не выстою, тем более на таком ветру.
Когда звонит - выхожу опять на лождию, перекрещусь несколько раз и в комнату...
Но звон - до слез и мурашек...


Вот такое оно пришло - Крещение - 33-е с крещения моего Павлуши...



*Память сердца - посвящения сыну