Крещение Господне

То-Ка Нинин
По солнцу выжженной долине
к реке стекается народ
глаз вопиющего в пустыне
покайтеся Господь идет

И щедро окатив водою
народ вещает Иоан
грехи ваши водою смою
великой речкой Иордан

Но вдруг смущается креститель
Иисус смиренно подошел
как ты велик мира спаситель
Иисус же твердо вошел

Я от тебя креститься должен
не смею обувь понести
но ничего - Иисус продолжил
так я сказал тебе крести

Нам правду всякую исполнить
С тобой сегодня надлежит
Исправить путь водой наполнить
оставь теперь и мне служи

Под градом неба разыгрался
и голубь над Христом парил
и глас Божественный раздался
Бог троицу на миг явил

Мой сын возлюбленный вручаю
Благоволение мое
и в тайну мира посвящаю
до времени храни ее

Христос в лице преобразился
с печалью выйдя из воды
в пустыню молча удалился
оставив на песке следы

Огнем крестите духом станет
пророк во след ему кричал
и царство Божее настанет
брат Агнец он грех мира взял

Аллилуя

Песок и камни раскалялись
вновь голубая высь чиста
лишь одиноко удалялись
за горизонт следы Христа

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=eksO1IzHl6o