Настроение у ребенка

Ольга Шальнева
Настроение у ребенка
Часто скачет, словно мячик,
То уставши, Саша плачет,
То хохочет очень звонко.

Наша славная девчонка
Сном еще не управляет:
То в него она ныряет,
То не спит ночами долго.

То улыбчива ужасно,
То гримасничает хмуро.
Наша главная фигура
Вид меняет ежечасно.

То она руками машет,
Что не попадя цепляет,
То вдруг плохо управляет
И с размаху в глаз промажет.

В общем, сложно познается
Мир эмоций и движений,
Но у нас в воображении
Так легко все удается.

            17.11.17