Зимняя феерия

Борис Долгов 2
Вы видали когда-нибудь,
сидя в кресле экспресса,
в движении –
как пылает в окне,
весь ваш путь,
белоснежной
природы цветение!..

Как деревья
в нежнейшем пуху
машут вам
на пути
вдоль дороги,
и весна,
и задор
на слуху,
хоть беги на простор –
«руки-в ноги»!..

Млеют ёлки
в заснеженном сне,
сбросил лес,
от восторга,
сутулость,
словно,
вспомнив опять
о весне,
словно,
сказка на землю
вернулась…

И мотор ваш, как шмель,
жужжит,
и такое,
как в май,
настроение,
словно –
этого ждали
всю жизнь,
и в том нет
никакого сомненья!..