из Питера в Лампово-

Леонид Говоровский
Что может быть дороже,
чем мои старые друзья?
О боже, и я значит тоже,
видать их битая ладья!

Из Питера в Лампово,
электричка подошла.
Пригородной особо,
как-то вовремя пришла.

И двери отворились,
и наружу высыпал народ.
Кто скоком, кто-то боком,
а, кто-то задом наперед.

И бежит стара бабка,
спешит за бабкою народ.
За ними, как-то, скачет
проворный приворот....

И весь народ со скарбом,
на выворот весь рот.
И горб бежит за горбом,
обгоняя коловорот....

И собака люто лает,
и щенок её скулит.
И век свой бабка мает,
на вздохах охает тужит.

И дядька совсем пьяный,
на солнцепёке весь дрожит.
По пояс оловянный,
поперек движению лежит.

И, как-то, вдруг на друга,
толпа приступом пошла.
Куда же они приехали,
куда - нечистая снесла?
 
Вдруг все остановились,
недоумённо смотрят вкруг.
В "ЛИМПОПО" "ЛАМПОВО"
переименовано вдруг.

Расписание на кроне,
видно век, уже висит.
И доступно лишь вороне,
но той велено гласить:

Верить в то, что верно,
что неверно, - обойти...
Со солнцем ясным сверить
и от платформы отойти...

На объявлении старом,
птичка гнездышко свила.
Что бы верила, что бы видела,
что бы вся слышала страна.

Уж одни ахают, плюют,
куры кудахтают,
да в кусты скорей снуют.

Мя-учит котик - обармотик
и вещает криком внук;
виной всему наркотик
и бывалый в опыт жук.

Еще, вдоль дороги кривороги,
коровы стада не мычат.
И мочуя, беду чуя,
с удивлением глядят:

Как под крышей мостовой,
где то, там, всю ночь ночуя.
как-то вышел постовой.
И беду почуя, крикнул; "стой"
подняв винтовку в стойку ...