В похожем...

Нина Макарова 4
В похожем всё ж различия
Имеется присутствие:
С одними встреч наличие,
С другими - их отсутствие

Нас несказанно радует.
С погодой аналогия:
Барометр если падает,
В тоску впадают многие;

Иным же непогодица
Милее неба синего -
На вкус и цвет, как водится,
Два антипода минимум.

На ум и сходство просится
Меж всякими живущими:
Лелеем то, что пО сердцу,
Всего нежней и пуще мы,

Чем ни было б желанное.
Для детищ мира дивного
Исходит многогранное
Из принципа единого.