Безвестному, непризнанному поэту

Журнал Гражданин Вселенной
Не для толпы пиши и не для славы,
Тщеславие - прибежище глупцов,
Признание людское - свет лукавый,
Не надо ни похвал, ни лестных слов.

... Летит звезда и падает в ладони,
Ты только этот миг не упусти.
Пусть музыка бетховенских симфоний
Тебя сопровождает на пути.

Где с радостью печали неразрывны
И никуда не скрыться от судьбы,
И яростно, отчаянно, призывно
Звучит в душе мелодия борьбы.

И если скажут бедному поэту:
"Возьми богатство", он ответит: "Нет!"
Поэт несет стихи, как эстафету,
Как вечный зов и негасимый свет.

Когда душа безвестного поэта
Покинет эту Землю навсегда,
Другой поэт поднимет эстафету
И понесет ее через года.

Безвестный и непризнанный толпою
Ему и на Парнасе места нет,
Поднимет высоко над головою
Поэзии бессмертной вечный свет.

Поэзии бессмертной вечный свет...



                Лариса Чех