На Крещение

Михаил Калугин
Кисеёю ветер носит
Снег над стылою землёй.
То постелет, а то сбросит
И завьёт его змеёй.

То набросит мне на плечи
Свой холодный белый пух,
То задует так навстречу,…
Пропадёшь не за понюх.

Успокоился, как будто…
Вдруг туманною стеной
Снег опять… дурит беспутно,
Свищет в уши, как шальной.

Нынче снежное Крещенье,
В Иордани смелый люд…
Вызывая восхищенье,
Дань святому отдают.