Под шёпот воды

Созерцающая Много Раз
Полное небо колючих цветов, млечная россыпь жемчужин,
каждый не дремлющий видеть готов звёзды. Морозная стужа,
воздух прозрачный; погоде назло тянет дымком по старинке.
Шалая тьма, чьё скрипит колесо, лунные плечи, косынка.
Смотрит в купель иноземная Рух, в зеркале рябь голубая,
птица взлетает, около двух слух обостряется лаем.
Просто уверовать в сонный мирок, кошка зевнёт на крылечке.
Господи, как же сейчас хорошо! Греешь ладони о печку.
Тихая ласка, под шёпот воды годы текут, словно реки.
Снег, у околицы лисьи следы, дышит душа в человеке,
спать не даёт, и выходишь во двор, блики над бездной мерцают.
Скоро рассвет - полутьме приговор, той, что впрягаема в сани.
Дёргает лямку кромешная ночь. Шорохи, вздохи, каркасы.
Как не стараешься в пыль истолочь мысли - труды понапрасну.
Нет, не попытки осознанно жить всё принимая, как данность -
старость седую, беспечную прыть,(может когда-то устану ).
Местность забытую, поле и лес, пса и сорочьи гнездовья...
Но понимая,
что ты не исчез,
щуришься с нежной любовью.

***