С днем Металлурга!

Мария Орлова Ерохина
Огонь и металл подчинил ты себе,
Ты духом силен – это многие знают.
Подобна работа твоя ворожбе,
И точно не боги горшки обжигают.

Терпенье железное, сердце горячее!
Дракон огнедышащий ест с твоих рук.
Руду превращаешь ты в лаву кипящую.
Все лавры сегодня тебе – металлург!

Металл ведь сварить – не картошку пожарить:
Сноровка, и ум, и силища нужны.
Мы с днем металлурга хотим всех поздравить,
Во все времена металлурги важны.

Здоровья желаем, как сталь, тебе крепкого.
Страстей неугасных, как пламя в печах.
А в жизни всего только яркого, светлого,
Чтоб искорки счастья светились в глазах.