***

Кристина Дедухина-Садрук
Рябина истекала кровью,
Заляпав ею старый пруд.
Придавленный моей любовью,
Ты желчно-бледен, узкогруд.

Любовь моя плитой могильной
Тебя вгоняет в чернозём,
А слёзы капают бессильно
В укрытый красным водоём.

Оставь меня, раз безответна
И безнадёжна боль моя:
Она с рябиной одноцветно
Прольётся в серость ноября.

В кармине – улицы, аллеи;
Рябина – смерть, отрава, ртуть...
Больна сегодня. Отболею
Когда-нибудь. И с кем-нибудь.