Что чувствует собака

Евгений Ноябрьский
Что чувствует собака,
ночуя где попало,
Питаясь чем попало,
Что чувствует она???
Когда её предали,
Кого она любила
Звала своей их стаей
А вот теперь одна...
Какие были чувства
Когда её обманом,
С речами как дурманом,
Кастрировать вели.....
Наверное не очень,
Раз выла среди Ночи,
А люди её молча,
Избили..  прокляли.
Зачем собаке врали,
И подло поступали,
А теперь и вовсе
Выгнали с семьи. .
Собака их любила,
Свою Любовь Дарила
И даже не спросила,
Любили её ли...
Что чувствует собака,
На ледяном асфальте?
Своим собачьим сердцем,
Где верность мира  вся?
Любви и боли полным,
И  к людям не холодным,
А чувствует собака
Всё тоже что и я.