У Чёрной речки

Нина Горячёва
Блуждают в зимней тиши
Стихи поэта-творца,
Чтоб в закоулках души,
Яркой строкою мерцать.

…Вот догорает свеча,
Устало дрожит рука,
Поэту не замолчать,
Бежит за строкой строка …

Это подарок судьбы –
Пушкина волшебство,
В муках любви и молвы –
Поэзии торжество.

Чиста небес синева,
Вспыхнул божественный свет…
На обелиске слова,
Как выстрел: «Погиб поэт!..»