Зима в серебряной оправе

Висколия Юрина
                Зима в серебряной оправе
                Красив пейзаж.Сама зима.
                Мороз зимою нынче правит
                Он заморозил все дома..

                Печурки греют,в доме тихо
                Лишь кот свернулся,сладко спит
                В лесу зимою очень лихо
                И ветерочек так шуршит.

                А Дед Мороз так постарался
                Навел он блеск и красоту
                Он к елочке одной подкрался
                Завил ей кудри на лету..

                Свернул в колечки все иголки
                Посеребрил шелковой нитью
                Теперь они, не так уж колки
                Стоят красавицы в зените

                Снежок кружится в нежном танце
                Березки шепчут о весне
                Зима чудесная вся в глянце
                Все говорит о райском сне

                Уснул и тополь,и сосенка
                И липочка стоит в снегу
                Да, жизнь наша-слезоронка
                Играет даже в ворожьбу

                А ворожьба,то есть погода..
                Она,как ветер ..Все сметает..
                И у нее, такая мода
                Возьмет,и снег зимой расстает

                Зима, волшебная царица!
                Ты,Госпожа зимы прекрасной..
                Мне долго будешь ночью сниться
                В сиянье искр,погоды ясной.

                Скрипит снежок, салазки едут
                И лыжи по снегу бегут
                Пройдет упадок,даже недуг
                Зимой в лесу березки ждут

                Они, как девушки стройны
                В снежке закутались, игриво
                И до чего они нежны
                На них смотреть,ну очень мило..

                Танцуй, зима..Ликуй, морозь
                Хозяйкой пронесись по лесу
                Пройдись по снегу старый лось
                Открой , зима, свою завесу..

                Пусть синей дымкой иней ляжет
                Украсит нежно тополя
                Зима носочки всем навяжет
                Она вошла в свои права