Будем добры к ближнему...

Влад Корнев
Будем добры к ближнему -
К верхнему соседу и к нижнему.
Прочь слова из души книжные, -
Будем добрыми не единожды!
Друг на друга посмотрим радостно,
Перестанем говорить гадости,
Чтобы не было потом совестно,
Совесть - ведь это не к горести.
Не грешить, чтоб потом покаяться,
А прощенья просить - искренне.
Свою душу очистить - расплакавшись,
Бросив гордость свою выспреннюю.
Погружаемся в воду крещенскую...
Тяжело не грешить? Не легко, поди...
Все мы здесь с тобой не священные...
Ты прости нас за всё, Господи!