Боль

Наталья Гуринчук
Ты идешь по весеннему полю,<br>
Наслаждаясь прохладаю дня.<br>
А она идет за тобою:<br>
Тихо, молча, без звука дождя.<br>
<br>
Ты бежишь к горизонту заката<br>
Через поле с цветами в руках.<br>
А она бежит за тобою:<br>
Без цветов, но с подарком в кистях.<br>
<br>
Ты летишь к звездам синего моря,<br>
Позабыв, что ушла без зонта.<br>
И она летит за тобою:<br>
Притаилась за штормом себя.<br>
<br>
Ты лежишь как младенец в утробе.<br>
Шторм и дождь погасили огонь.<br>
А она стоит над тобою:<br>
И веревкой дерет за ладонь.<br>
<br>
Ты лежишь как побитая сволочь,<br>
Размышляя о недрах земли.<br>
А она не лежит над тобою,<br>
Говоря тебе тихо: "не лги".<br>
<br>
Ты встаешь, озираясь на небо,<br>
И промокший идешь до конца.<br>
А она не идет за тобою.<br>
Теперь ты носитель венца.