Интернет и бабка с дедом

Сёстры Рудик
Я сидел за интернетом,
мирно в "танчики" играл.
И на праздник бабка с дедом
заявились в гости к нам.
 
Вот уж мне они весь вечер
тарахтели про себя,
как жилось им в пионерах,
красным галстуком горя!
 
Как на сборы торопились,
и на слёт под звонкий горн,
и по улицам носились
нагребать металлолом!
 
А затем макулатуру
собирали по домам,
и беспомощным в хозяйстве
помогали старикам!

Физкультурой занимались
и зарядкой по утрам,
всем колхозам помогали
и носились по кружкам:
 
кто-то пел, а кто-то клеил,
кто на досках выжигал,
мастерили самолёты,
кто-то танцы танцевал!
 
На полянах собирались
и до самого утра
пели песни под гитару
про картошку у костра!
 
И теперь сижу я дома,
не играется в войну!..
Я хочу, как бабка с дедом
в ту чудесную страну!

Мне теперь так тошно стало
в интернете от игры!
Я хочу тот красный галстук,
сборы, слёты и костры!!!

Где то время, что без лени
проявляли героизм?!
Где тот дед, который Ленин,
что придумал Коммунизм?!!!

(г.Павл. Посад 2013)
(фото из инета)